Estrella Cabeza Candela, campeona del ITF Ciutat de Barcelona

La sevillana Estrella Cabeza Candela se ha proclamado campeona del título ITF Trofeu Internacional Ciutat de Barcelona 25.000 después de ganar a la hipano-rusa Aliona Bolsova Zadoinov por 6-2 y 6-3.

El torneo estuvo marcado por la alta participación de tenistas españolas, ya que 14 de las 32 del cuadro final eran españolas. Cinco de ellas llegaron a los cuartos de final, entre las que, además de las dos finalistas, se encontraban Eva Guerrero Álvarez, Guiomar Maristany y Olga Sáez Larra. La madrileña Sáez llegó hasta semifinales, donde cayó ante su compatriota Aliona, fase en la que la campeona venció a la francesa Sara Cakarevic

De las catorce tenistas españolas, solo cinco cayeron en la primera ronda del campeonato, caso de Lucía Marzal, precisamente ante la campeona, Meritxell Perera, Marina Bassols, Paula Arias y Julia Payola.